Restaurant

Unique sur la côte Vaudoise, la spécialité du restaurant est l’entrecôte de bœuf maturé servis sur un réchaud dans son « Beurre de l’Union » avec frite maison et salade mêlée. L’Auberge de l’Union vous invite à une évasion culinaire généreuse et goûteuse. Les convives seront accueillis par une équipe passionnée, prête à ravir leurs papilles lors d’une expérience culinaire placée sous le signe de la convivialité et de la gourmandise.

NOTRE CARTEMENU DU JOUR

Bienvenue à l’Auberge de l’Union

Sonia et Bruno et toute leur équipe vous proposent une cuisine du cœur, simple et authentique.

Vous dégusterez une cuisine maison que nous élaborons avec des produits frais et locaux.

Nous privilégions les circuits courts et de proximité immédiate.

Notre carte est établie dans le respect de la saisonnalité et nous sommes particulièrement attentifs aux produits sélectionnés.

Vous comprendrez alors aisément qu’un ingrédient puisse ponctuellement faire défaut et soit remplacé car nous souhaitons vous garantir le meilleur sans concession.

Nous espérons donc que vous prendrez plaisir à déguster notre cuisine familiale et conviviale.

En vous souhaitant un bon appétit.

Produits frais

Locaux

De la saison

Notre carte

Spécialité du Restaurant

Cette spécialité fait partie de l’âme de l’Auberge de l’Union.

Servis généreusement, elle réunit tradition et convivialité autour de viandes de qualité et

de sauces faites maison.

Chaque bouchée rend hommage à l’esprit du restaurant : simple, chaleureux et sincèrement

 gourmand.

Nos viandes sont accompagnées de frites maisons croustillantes et d’une salade mêlée fraichement préparée

Prix par personne 45.-

Nos Viandes au choix

  • Entrecôte de Bœuf d’Alpage Suisse Maturée (180 g)
  • Entrecôte de Cerf (180 g) – en période de chasse
  • Entrecôte de Cheval (200 g)
  • Magret de Cannette (200 g)

    Nos Sauces au choix

    • Sauce de l’Union : la recette emblématique de la maison
    • Sauce Provençale : inspiré du soleil et des saveurs méditerranéennes
    • Sauce Orientale : un aller simple vers l’orient, légérement épicée

    Entrées

     

    – Salade mêlée entrée ou plat   9.-  /   15.-

     

    – Salade de magret séché, noix, croûtons, vinaigrette miel et balsamique     18.-

     

    – Carpaccio de St-Jacques, gelée de citron, crémeux vin jaune      19.-

     

    – Jardin d’été, espuma de chèvre frais, légumes croquants marinés,                                                                                                                                                   coulis estivalet croustillant à l’ail.       16.-                                             

     

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    Plats

     

    – Magret de cannette, servi rosé, sauce au poivre  39.-

    – Gigot d’agneau confit, sauce corsé miel et romarin  38.-

     

    – Filet de poisson selon arrivage, sauce vierge  39.-

    (Tous les plats sont servis avec une gourmandise de légumes saisonniers)

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    Desserts

    Chaque dessert est pensé comme une note douce et sincère pour finir le repas en beauté.

    Texture, saisons, souvenir d’enfance ou envies du moment.

    Je compose mes desserts comme on raconte une histoire, rien n’est laissé au hasard, sauf

    peut-être la surprise de la première cuillère.

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    – Écrin aux fruits rouges sublimé par la rhubarbe, crémeux léger à

    l’amaretto, biscuit imbibé aux notes de fruits rouges, rhubarbe pochée    14.- 

       

    – Tarte Tatin avec boule de glace ou double crème de Gruyère    14.-

     

    – Éclat meringué et citronné, crème aérienne acidulée,

    gelée puissante, moelleux citron  14.-

    – Marquise glacée au chocolat, mousse puissante au chocolat chaud

    tuile croquante  14.-

    -Voile délicat à l’abricot, ganache infusée au romarin, abricot rôti au miel, biscuit croquant   14.- 

     

    – Assiette de fromage « la fromagerie Dupactchi » à Romont.  12.-

    Gruyère « Réserve », Vacherin Fribourgeois, Tomme Vaudoise

    – Coupe Arrosée      14.-

     

    – Boule de Glace Artisanale   1 boule    4,50.-     2 boules    8.-

    * Supplément crème de Gruyère    2.-   * Supplément chantilly maison   1,50.-

    Nos Fondues Fromage

    Fondue Moitié – Moitié de la Fromagerie Dupatchi ( 200g / pers. )

     25.-

    Nos Fondues Viandes

    ~~~~~ Sur Réservation 24h avant ~~~~~

    Fondue Bourguignonne ( 250g / pers. )

    Servis avec frites maison, salade, 4 sauces maison (cocktail, aïoli, vigneronne, mayonnaise)

    45.-

    Fondue Bressane ( 250g / pers. )

    Servis avec frites maison, salade, 4 sauces maison (cocktail, aïoli, vigneronne, mayonnaise)

    39.-

    8Nos Planches

    Planche de Charcuterie « Les Raffis »

    ( Lard de St Cergue, jambon cru, salami )

    Petite 19.-
    Grande 35.-

    Planche de Fromage « Les Brénards »

    ( Gruyère « Réserve », Vacherin Fribourgeois, Tomme Vaudoise )

    Petite 18.-
    Grande 28.-

    Planche Mixte Charcuterie et Fromage « L’Union »

    Petite 22.-
    Grande 38.-

    Planche de Viande séchée des Grisons ou Lard de St Cergue

    Petite 18.-
    Grande 32.-

    Menu Enfant

    • Poulet Pané avec frites maison

    Une boule de glace et sirop à l’eau inclus

     

    15.-

              Menu De Pâques          

     

    Mise en bouche

     

     

    Entrée

     

    Œuf parfait et son espuma printanière à l’ail des ours,

    poêlée de champignons, pain toaster

     

    Plat

     

    Gigot d’agneau confit huit heures

    Purée légère à l’huile d’olive, légumes de saison glacés et son jus corsé au romarin

     

    Dessert du Chef

     

    Chocolat sous différentes températures :

    Crémeux intense, biscuit moelleux, tuile fine croustillante, sorbet chocolat et

    Coulis chocolat chaud

    Mignardise

     

    Prix 78.- / personne

    ————— Sur Réservation —————-

    Nos prix sont en Francs Suisses, service et TVA 8,1% inclus

    Sur demande, nous vous communiquerons volontiers des informations sur les mets qui peuvent déclencher des allergies ou des intolérances.

    Provenance des viandes : Bœuf : Suisse ; Cheval, Cannette : France ; Cerf : Autriche ; Poulet : France

    Provenance de la charcuterie : Le lard : La boucherie Vuagniaux à St Cergue; Jambon cru : Suisse ; Saucisson : Suisse

    Provenance des fromages :  Suisse

    Provenance du poisson : Norvège